Bauern Auflauf

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gWirsing
1 ö- Brötchen
;-;Salz
250gHackfleisch, gemischt
;-;Pfeffer
1 - Ei
1 ; - Zwiebel; fein gehackt
2TlSenf
40gMargarine
- --zum Einfetten
3 - Tomaten
1 , - Zwiebel, gross
2ElSemmelbrösel
2ElButter
-Petersilie


Zubereitung:

Wirsing putzen. Den Strunk ausstechen. Für 15 Minuten in leicht
gesalzenem Wasser sieden. Mit dem Wasser überbrühen. Abtropfen
lassen. 8 grosse Blätter ablösen. Die Strünke rausschneiden. Rest fein
hacken. Gehackten Wirsing mit dem eingeweichten, ausgedrückten
Brötchen, dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Ei, feingehackter Zwiebel
und den Senf zu einen Teig kneten. Kräftig abschmecken. Feuerfeste
Form mit Margarine einfetten. Lagenweise Wirsingblätter und
Fleischteig in die Form schichten. Tomaten abziehen, in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Auflauf damit
belegen. Mit Semmelbrösel bestreuen. Dann werden Butterflöckchen
darauf verteilt. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Gas Stufe 5) etwa
35 Minuten backen. Petersilie fein hacken. Zuletzt den fertigen
Auflauf damit bestreuen.Tomatensosse und Röstkartoffeln.Vorbereitung30 MinutenZubereitung40 Minuten*Menü 1/148**Gepostet von Gerd GrafDate: Tue
10 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Tue, 10 Jan 1995
Datum:










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